"Подарок весны"


"Подарок весны"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Винегреты
Рецепт приготовления: На 500 г почек липы - 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку готовой горчицы, немного уксуса (по вкусу). Соль по вкусу. Если нет сметаны, то вместо сметанного соуса - 200 г майонеза. Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых листочков липы. У нас в семье обожают зелень, и когда распускаются липовые почки, мы часто готовим этот необыкновенно простой салат. Полураспустившиеся липовые почки или молодые, морщинистые, нежные листочки тщательно промываем в холодной воде в дуршлаге, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде. Затем каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки шинкуем, кладем в салатник. Круто сваренные яйца мелко рубим; смешиваем с соусом из сметаны (в сметану надо добавить горчицу и столового уксуса) или майонезом. Почки или листочки заливаем готовым соусом. Салат можно украсить свежими молодыми листочками березы или распустившимися почками ивы.

В текущей категории (Винегреты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое ""Подарок весны"" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Янаби Тухват — (псевдоним; настоящее имя и фамилия Тухватулла Калимуллович Калимуллин) [2(14).2.1894 ‒ 1939], башкирский советский поэт. Член КПСС с 1919. Родился в деревне Янаби, ныне Миякинского района Башкирской АССР. Печатался с начала 20 х гг. Автор… …   Большая советская энциклопедия

  • Янаби —         Тухват (псевдоним; настоящее имя и фамилия Тухватулла Калимуллович Калимуллин) [2(14).2.1894 1939], башкирский советский поэт. Член КПСС с 1919. Родился в деревне Янаби, ныне Миякинского района Башкирской АССР. Печатался с начала 20 х гг …   Большая советская энциклопедия

  • Янаби Тухват — (наст. имя и фам. Тухватулла Калимуллович Калимуллин; 1894–1939) – башк. писатель. Род. в бедной крест. семье. Был на парт. и профсоюзной работе. С 1934 ответств. секр. правления Союза писателей Башкирии. Печататься начал с нач. 20 х гг. Писал… …   Энциклопедический словарь псевдонимов

  • Закуска кабачковая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закуска из пряной мойвы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закуска деликатесная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Берется пачка брынзы (500 грамм). Брынза разминается вилкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.